Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новости сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » В тепличных комплексах Сунженского района Республики Ингушетия планируют собрать высокий урожай огурцов
4:43 PM
В тепличных комплексах Сунженского района Республики Ингушетия планируют собрать высокий урожай огурцов

 

Агропромышленный комбинат ООО «Инг-Агро» в 2016 году рассчитывает собрать более 90 т огурцов сорта «гуннар». Эту культуру аграрии с прошлого года начали выращивать в тепличных комплексах в с. п. Троицком Сунженского района. Всего в тепличных комплексах в ноябре прошлого года высажено 8,6 тыс. кустов.

«При правильном уходе и соблюдении всех агротехнических требований с одного куста можно получить от 4 до 6 кг огурцов. В этом году за три цикла планируется собрать свыше 90 т урожая. Огурцы будут реализовываться по цене ниже рыночной — по 150 руб. за 1 кг, то есть на 70 руб. дешевле», — рассказал директор сельхозпредприятия Магомед Евлоев. В теплицах в скором времени будут выращивать и клубнику.

В летнее время овощи выращиваются на полях, расположенных недалеко от агрокомбината. На эти цели отведен земельный участок площадью 60 га. 

Здесь же на базе агропромышленного комплекса «Инг-Агро» на условиях государственно-частного партнерства запущено производство маринованных овощей. В прошлом году на предприятии законсервировано порядка 400 тыс. банок. Мощность линии позволяет производить не менее 15 т продукции в смену.

На предприятии также запустят линию по производству фруктовых напитков и пюре. Специально для этого на комбинате установлено новое итальянское оборудование стоимостью 110 млн руб., а на площади в 50 га, прилегающей к предприятию, высажены плодово-ягодные насаждения. Оборудование рассчитано на производство 16 т продукции в смену. Закупленные производственные линии предназначены для переработки и консервирования овощей и фруктов. Часть техники работает на изготовление фруктово-ягодных компотов, маринованных и соленых огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов. Другая часть измельчает фруктовую и овощную продукцию до кашицеобразного состояния, что позволяет производить фруктовые, овощные, ягодные пюре, джемы, повидло, икру.

Просмотров: 282 | Добавил: _ing06 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz